4年生は、「Go 4 it ~つながろう 広げよう わたしたちの輪~」をテーマに学習を進めています。

子どもの権利について考えているグループから、「子どもの権利条約を多くの人に知ってもらうためにこのポスターを作りました。多くの人に知ってほしいので学校のホームページに展示してください。」とお願いがありましたので、掲載します。子どものけんりポスター

子ども(18歳未満の人)は自分に権利があることを知って、自分の権利が大切にされないときには、解決するために相談することができます。

大人は子どもの権利条約で定められた権利について知って、子どもの権利が守られるように、子どもが子どもらしく生き、健やかに成長し、未来を描けるように努力する仲間を増やしていきたいですね。

いじめについてのポスター いじめについて考えるグループは、全校のみんなに知らせるために、校内にポスターを貼りました。

それぞれのグループが活動を進めています。