3月6日 6年生お別れ会食

今日は、6年生が日ごろお世話になっている方々をご招待してお別れ会食の会を開きました。

保護者のみなさんにもお手伝いいただき、カレーライスとプチホットケーキ、フルーツポンチでおもてなしです。

いつも、見守ってくださる地域の方々、保護者の方々、教職員とともに多目的教室で会食です。

心づくしのごちそうを食べた後、保護者の方が、みんなが小さかったころの写真とこの1年間の軌跡を映像にまとめていただいたものを全員で見ながら、感慨にふけっていました。

次に、6年生一人ひとりがメッセージをみなさんに伝え、涙があふれる場面も…

担任の先生からも、熱い思いを話してもらいました。

「いい仲間に出会えた・・・」の想いが会場に集ってくださった方々に残ったのではないかと思います。

卒業まで、あと少しです。来週からは卒業式の練習が始まります。