2月27日 体育館は朝からぽっかぽか

8:30分 体育館に1年生から5年生が勢ぞろいし、拍手の中、6年生を迎えました。

今日は6年生を送る会

各学年これまで一生懸命練習してきた歌をプレゼントし、6年生への感謝の気持ちをことばで表しました。

1年生は、きょうだい学級の6年生にいろんなところでお世話になったお礼に、一所懸命に作ったプラバンアクセサリーをプレゼントしました。

6年生からのプレゼントは、歌「大切なもの」と後輩たちと一緒に遊ぶ時間。

1,2年生とはおんぶリレー、3,4年生とはボール投げ対決、5年生とはフリースロー対決。

会場は大いに盛り上がりました。

その熱が冷めぬまま、なんと「ラッスンゴレライ」のかけ声が…

先生たちのサプライズにこどもたちは大喜びでした。

先生たちの「栄光の架け橋」の熱唱に続き、全員で「ありがとうさよなら」を心を込めて歌いました。

最後は、在校生が「これまでありがとう・げんきでね」の思いを込めて拍手し、6年生を見送りました。

互いを思いやる気持ちで体育館はぽっかぽかでした。すてきな北丘の仲間です。