5月22日 快晴です。

修学旅行2日目、6時起床です。比較的気持ちよく朝の準備ができていました。

 

朝食です。食器の片づけも完璧です。

  

部屋を片付け、クラスごとの活動開始。カッターたいけんでは、みんな一緒に同じ方向を向いてオールをこぐと前進することを体験しました。団結することって素敵です。

 

                                             

     

 

 

浜あそび

 

 

藻塩づくり。昔の人はすごい!

 

 

じゃがいもにつけて・・・こんなにじゃがいもおいしかったかな

  

昼食は、名物「鯛めし」ー藻塩でつけたきゅうりのお漬物を添えてー 

退館式を終えて、バスで北丘小学校をめざします。

 

予定通り到着。保護者のみなさま、先生方お迎えありがとうございました。