5月9日 なかよし遠足出発!

前日の雨のため、延期していたなかよし遠足でしたが、予備日の今日実施することができました。

1年生と4年生、2年生と3年生が手をつないで千里中央公園まで歩きました。

公園に着いて、4年生と1年生、3年生と2年生がそれぞれグループに分かれて異学年交流遊びが始まりました。

だれもが楽しめるように、4年生、3年生は遊びを考えてきました。

はないちもんめ・だるまさんがころんだ・おにごっこなど、遊びを満喫していました。

つづいて、お待ちかねのローラー滑り台。

4年生は、1年生のために段ボールの滑り板を作成しプレゼントしました。

全身で遊んだあとは、お弁当の時間です。朝早くからお家の方に作っていただいたお弁当。

みんな、しっかり食べていました。

楽しいお弁当、栄養価を考えられたお弁当、大好きなおかずがいっぱいのお弁当・・・

ご家庭からの「大好き」メッセージがいっぱいです。

他にも紹介したいお弁当がたくさんありましたが、顔が写ってしまい、ここでは紹介を控えます。

午後、雨がぱらつきはじめ、予定の時間より少し早めに帰校しました。