11月25日 こどもの安全見まもり隊サポーターが来てくださいました。

朝から、雨が降っている中、大阪府警察本部から3人のサポーターが来てくださいました。

本校では、毎日4人の見まもり隊員の方がこどもたちの登下校を見守ってくださっていますが、サポーターの方々は各校の見まもり隊員をサポートいただき、府下全域を巡回してくださっています。

千里中央からこどもたちの登校時刻に合わせて、北丘小学校までこどもたちを見守ってくださいました。

朝会で紹介した後に、サポーターの方からこどもたちに注意事項を話していただきました。

北丘小学校のこどもたちは、「礼儀正しく、自分からあいさつができますね」「体がぐらぐらせず、最後まできちんと話を聞いていましたね」とほめていただきました。