11月15日 学習発表会

本校では、学習発表会として、2・4・6年は舞台発表、1・3・5年生は作品展を行います。

11月15日、舞台発表の部を開催しました。

2年生 お・ん・が・く・げき「くじらぐも」

くじらぐもに乗ったこどもたちは、北丘の町を空中散歩。舞台からいろんな呼びかけをしてくれました。

気持ちのこもった歌とセリフに、体育館にいた人たちのこころがあったくなりました。

4年生 「桃星人だったのです!」

500年後の未来、月に移り住んだ人々がふるさと地球についてかんがえる物語です。

何度も練習を重ねて、日ごとに上手になってきた様子がうかがえます。

6年生 「ロラックスおじさんの秘密の種」

本物の木が生えていない街、お金を出して新鮮な空気を買う街 スニードウィル。勇気を出して、スニードウィルを救い、本物の木の種をうえました。6年生一人ひとりの心の中にも勇気と希望の種が植えられていいます。丁寧に育ててほしいものです。

それぞれの学年が、今日の発表に向けて力を注いできた分、感動も、達成感も大きなものとなったことでしょう。

最高の舞台をありがとう!

11月28日からは作品発表がはじまります。

わくわくしますね。