10月6日 市民体育大会

本校運動会の翌日、北丘小学校運動場で「市民体育大会」が開催されました。

地域の方々が、1丁目から3丁目までの3チームで優勝トロフィーめざして、競い合っておられま した。

北丘小学校児童は連日の運動会でしたが、元気いっぱい、様々な工夫を凝らした競技に参加していました。

棒引きや、綱引きなど、おとなvsこどものような対戦も見られたのですが、

そこは「市民体育祭」ハンディなしの真剣勝負(?)

大縄跳びでは、中心から二手に分かれて、縄のまわし手のほうを向くなど工夫しているチームもありました。

ラムネのみ競争に、本校職員も参戦! 地域の方々にかっこいいところを見ていただこう(?)

10月というのに、真夏日の中でしたが、地域のみなさんが集い、笑顔いっぱいの一日となりました。