8月10日 おまつり

北丘小学校がある新千里北町には「地域のお祭りがない」ことから地域の方々が『地域の方々やこどもたちに地域のお祭りを!』との思いでつくられたおまつりです。

夏祭り「北町みんなで楽しまナイト」実行委員会が主催され、北丘公民分館、北丘小学校PTA、きらら作業所の共催行事として今年で8回目を迎えます。

今朝、8時45分から、地域の方々やPTAの方々が最後の準備をしてくださいました。

今日まで、皆さんに楽しんでもらうためには?を合言葉にたくさんの時間とアイデアを出してくださり、今日の日を迎えました。

地域の方々や、こどもたちが来てくれるのを今か今かと待ちわびている各ブースを紹介します。

さぁ、わくわくドキドキの北町みんなで楽しまナイトの開宴です!

たくさんの地域のみなさまのお越しを、地域の皆さんがお待ちしています。

いっぱい楽しんでいただきますように!