6月28日 金曜日 スポーツをとおしてこれからもよろしく!

曇り空のもと、東丘小学校との交流試合を実施しました。今年は、東丘の皆さんが北丘小学校にきてくれました。

男子は、サッカー、女子はバスケットボールです。

これまで、自主的に朝練習や、放課後練習を重ねて、両チームとも、力を発揮していました。

登校時、勝利を願って、円陣を組んでいます。

開会式です。

サッカーの試合が始まります。

持てる力をフルに発揮しています!

サッカーもバスケットボールも得意な人、苦手な人がいるクラスの集団として、やることの意味を考えるいい機会になったと思います。お互いをどうカバーし、どんな声掛けをすれば、それぞれの持っている力を一番引き出すことができるのか、様々な場面で必要とされる力です。これからも学んでいってほしいものです。

保護者の方々もたくさん応援に来てくださいました。ありがとうございました。

こどもたちのひたむきな活躍から、教職員、保護者の方々ともにエネルギーをもらうことができたように思います。

おとなも、また、明日からがんばれそうですね。