6月26日 水曜日 ビワがたわわに実っています!

朝から激しい雨が降り、ユニセフ募金初日は下足室で募金活動を行いました。

休み時間は外で遊べず、湿気で廊下が濡れているため、走らぬように注意を受け、こどもたちにとっては、欲求不満の一日だったかもしれません。

今日は1年生の親睦会が催されました。保護者のみなさま、雨の中ご参加いただきありがとうございました。

保護者の方々とドッジボールをし、フルーツポンチを一緒に作って食べ、楽しいひと時を過ごすことができました。(写真がなく、様子をご紹介できずすみません。)

ご家庭で見せる顔とは違った側面を見つけていただいたり、お友達との関係にも新たな発見をしていただいたのではないでしょうか?

今日の晩御飯の一番のごちそうは、こどもたちとの会話かもしれませんね。

様々な機会をとらえて、こどもたちといっぱいお話をしていただけたらと思います。

北丘小学校には実のなる木がたくさんあります。

今は、「ビワ」が旬を迎えています。

「やまもも」も熟し始めました。

「きんかん」は4月から実っています。

キウイ・クリ・カキも順調に育っています。

太陽の光を浴び、雨や風に打たれながら、果実は成長しています。

北丘のこどもたちも様々な経験をしながら、日々、体も内面も成長しています。