5月8日 水曜日 なかよし遠足

1年生から4年生までの学年で、恒例のなかよし遠足に行きました

ローラー滑り台で遊ぶために段ボールの myシートを作成しました

千里中央公園までの往復の道のりを4年生は1年生の手をしっかりつなぎ

やさしくエスコートしていました

4年生は段ボールシートを2枚つくり、現地で1年生にプレゼントしました

子どもたちは、おにごっこ・滑り台・花いちもんめetc 学年を超えて遊びました

松ぼっくりや落ち葉でこんな作品ができました

ひとしきり遊んだあとは、心のこもったお弁当をみんなでおいしくいただきました。

北丘小学校が帰る頃に、第八中学校の生徒さんが生徒会主催のイベントの準備をするため、公園に来ていました。

だるま落としの表示を読んで「ぼくたちもやりたい」との声が上がっていました。

帰りの足取りは少し重かったようでしたが、青空の下、なかまとともに遊んだことはずっと忘れないことでしょう。

1年生と4年生は互いの手のぬくもりも一緒に・・・