3月23日 修了式

いつもなら、4年生の隣には6年生がいたのに・・・守ってくれていた存在がいなくなりました。

これからは、5年生と4年生が両サイドを守っていく立場になります。

今日は修了式。

卒業式に参列できなかった在校生に、卒業式での6年生5年生のかっこいい姿を伝えました。

それから、北丘小学校で育つこどもたちにはこんな人になってほしい願いを確認しました。

・いのちを大事にする人

・仲間とつながり、ともに伸びようとする人

・自分たちのこれからのことをよくするために チャレンジする人

どうだったかなと振り返りました。

いのちを大事にするとは、意地悪をしたり、人を傷つけたりしないことが含まれることも考えました。

また、自分を大事にするために、自分が情けない、カッコ悪いと思うことは見られているいないにかかわらず、絶対にしないことも伝えました。

4月、グッドスタートを切ることができるよう、春休み中、心をいっぱい充電し、素敵な笑顔で再開したいものです。

修了式後半、ビッグなゲストが登場!

元気いっぱいのとりーむの姿に会場が湧きました。

これから、北丘小学校のこどもたちと一緒に活動してくれるそうです。よろしくお願いします。

こころなしか、脚が長くなったかしら・・・