9月30日 秋空の下の運動会

9月30日 さわやかな秋空の下、第52回運動会を開催しました。

今年度、児童会では「笑顔いっぱい きたおかの『わ』をひろげよう」をスローガンとして取り組んできました。

運動会では、き・た・お・かの4文字を頭に

き:協力の  『わ』

た:助け合いの『わ』

お:応援の  『わ』

か:感動の  『わ』 をひろげようと、児童全員で力を発揮しました。

たくさんの方々の応援を背に、なかまとともに、一人ひとりがこれまでの練習の成果を披露しました。

応援団のこどもたちをリーダーに学校全体を児童全員で応援していました。

感動の輪が広がりました。

長い時間練習を重ねてきた。楽しいことばかりじゃなかった。でもみんなで乗り越えてきたからこそ今日があります。

「頑張ったよ!」のオーラがあふれ、こどもたち一人ひとりが輝いていました。自信に満ちた姿がまぶしかったです。

最後までご観覧くださり、おご声援いただきましたみなさま、ありがとうございました。

運動会を終えて、5・6年生が最後まできっちりと後片付けをしてくれました。

北丘小学校おやじの会のみなさんもテントの片づけ等してくださいました。ありがとうございました。

おかげさまで、無事に運動会を終えることができました。感謝いたします。