カッター

みんなの力を合わせないと進まないカッター。仲間を信じて頑張る爽快感を満喫しました。

浜あそび

浜へ一直線に駆け降りるワンシーン。青春です。みんなはじけました。シャツやズボン、ビチョビチョです。

鯛めし

県民の浜恒例の鯛めしをお昼ご飯にいただきました。

退館式

お世話になった、輝きの館の方々へ感謝の気持ちを述べて、フラッグを降納し一路北丘小学校へ向かいました。

寝食を共にし、仲間のすてきな一面をいっぱい見つけることができた2日間でした。

こんな体験できるのも、平和であればこそです。平和な世界を絶対に壊してはならないと思いを新たにしました。

6年生のみんなの前には、これからいろんなことが待ち受けています。

心が折れそうになったときはこの2日間を思い出してね。一人じゃないよ。素晴らしい仲間がいるよ。