10月1日 運動会 開催!

数日前から、天気予報とにらめっこし、前日の大雨に落胆。

朝、運動場と空と天気予報を見ながら、開催を決定。

そこから、学校中のぞうきんとバケツを運び、運動場の水吸い取り作戦に入りました。

実は、前日の第八中学校体育大会で、本校の保護者の方々から声をかけていただいていました。

「先生!明日の運動会、やるよね!何でも言ってね手伝うから! だんなが!」

北丘小学校には、力強いサポーターがたくさんおられ、いつもお世話になっています。

この言葉に勇気をもらっていました。

さっそく、学校メールで保護者のみなさまにお願いしたところ、たくさんの方々が、早くから集まってくださいました。

卒業生も手伝ってくれました。

どろどろのぞうきんで運動場のあちこちの水を吸い、バケツに絞り…を繰り返し

見事に、8時ごろには水たまりが消えました。

みなさんが黙々とご協力いただいている姿を写真で紹介したかったのですが、写真を撮るよりぞうきん絞りが優先でした。残念です。

北丘小はあたたかい保護者の方々や地域の方々に支えられています。

みなさまのおかげで、運動会を開催することができました。

職員一同、感謝しています。ありがとうございました。