6月9日 ちょぼら あいさつ運動

今日は傘をさしての登校日です。

いつも以上に自分からあいさつをする児童が多いなぁ感じていたところ、4年生のちょぼら隊があいさつ運動にきてくれました。

昨日から始めたそうです。

「ちょぼら あいさつし隊」のおかげで、確実に自分からあいさつをする児童が増えています。

4年生では、自分たちの愛する北丘小学校に貢献できることはないかと考え、ちょっとぼらんてぃあ=ちょぼらをやっているそうです。

ボランティアなので、強制ではなく、自分たちで気づいたところから進めています。

あいさつ運動をはじめ、50周年の記念花壇の水やり、割り当てられた掃除場所以外の水道場の排水溝の掃除などみんなにアピールすることなく、さりげなく活躍してくれています。

ありがとう。

みんなのがんばりを見てくれている人は必ずいます。

50年の節目の年、気働きができる子どもたちがどんどん育っています。

うれしい校風です。