2年生の一年が終わりました。

3学期の参観日には、生活科「明日へジャンプ」の発表会で、学習のまとめを一人ずつスピーチした2年生。

赤ちゃんの頃からこれまでの成長についておうちの人にインタビューをしてまとめたり、3年生でがんばりたいことについて考えたりしました。

大勢のおうちの人に見に来ていただいて、緊張した様子でしたが、大きな声で堂々と発表する姿に、

この一年ですっかりお兄さんお姉さんになったなと感慨深く思いました。

春からは3年生、理科や社会、お習字やリコーダーなど、新しい学習も始まります。

春休み、「一年がんばった~」「これからどんな一年になるかな?」の両方の気持ちですごしていることと思います。

4月、また新たな気持ちで登校してくるみんなのことを、先生たちは学校で待っていますよ!

一年間ありがとう!