2年生 学年集会を行いました(3月2日)

各クラスの議員の人が整列・点呼をして、8時35分整列完了。

「久しぶりの朝礼で、2年生みんなが体育館に集まれてよかったです」学年の先生のお話で朝礼が始まりました。

続いて、修学旅行について担当の先生からお話がありました。3年生の6月に修学旅行を予定していること、修学旅行の目的について、成功させるためには一人ひとりが時間を守ることが大切というお話もありました。また長野県の自然豊かな景色などのスライドも見ました。楽しみです。

最後に、学年の先生から修学旅行を成功させるためにすべきことについてお話がありました。「3学期の今、3年生の0学期。自分ができる精一杯の努力をして、自分の行動をさらにレベルアップしてほしい。」みんなで成功させるには、一人ひとりの頑張りにかかっています。

2年生のまとめをしっかりしながら、3年生への準備をしてほしいと思います。