1年生学年集会

10月22日(金)前期委員会活動の締めくくりとして体育館で学年集会を行いました。生徒の発言をまとめると次のようです。◎一人ひとりが生徒会活動を意識することが大切ではないでしょうか。しんどいこと、苦しいことは一杯あったけれど、多くの人が取り組みに協力してくれたことがとてもうれしかったです。◎校外学習の企画をしたけれど、みんながルールを守ることができたのでとてもうれしかったです。◎心に残ったことは、落書きや喧嘩を止めるときに誰かが手伝ってくれたことがとてもうれしかった。各委員は前期の仕事をしっかりと頑張ったということで、全員の大きな拍手で労をねぎらいました。後期の委員の人たちもみんなで協力して素晴らしい十二中を作ってください。