「新型コロナウイルス感染症」拡大防止のために

本日、豊中市教育委員会より保護者の皆様あての『「新型コロナウイルス感染症」拡大防止のための出席停止について』 の文書を配布しておりますので、ご確認お願いいたします。

【保護者の皆様】「新型コロナウイルス感染症」拡大防止のための出席停止について

現在、豊中市ではほぼ毎日、複数の学校において児童生徒や教職員がPCR検査を受けている状況が続いているとのことです。感染が拡大していることがうかがわれます。

学校での感染拡大を防ぐには、外からウイルスを持ち込まない(感染源を絶つ)ことが非常に重要です。つきましては、お子様本人や同居ご家族の健康観察を徹底していただき、

お子様本人をはじめ、同居ご家族に

*発熱等かぜ症状がある場合

*PCR検査を受けることになった場合

お子様を登校させないことを今一度徹底してください。

よろしくお願いいたします。

※お子様本人や同居ご家族がPCR検査を受けることになった場合も、学校へ連絡をお願いいたします。