3年が体育館に集合し、明日からの私立入試に備えて、進路担当の先生から以下のよう な事前注意を受けていました。

帰宅後はすぐに明日に備え生徒募集要項や受験項目を再確認して、「忘れ物のないよう準備をすること」、そして「集合場所や時間をもう一度確認すること」をしてください。

直前になり、いろいろ不安になることもあるともいますが、今までの自分の取り組みを信頼して、今日は遅くまで勉強せず「十分な休養と睡眠」をとるよう心掛け、明日万全な体調で臨めるように心がけてください。

明日受験校に行くまでに、万一不測の事態が起きた場合は、落ち着いて学校に連絡を入れてください。また最寄りの各駅には先生方も立っていますので、相談してください。

詳しくは今日配布された「NAVIGATOR」をみて確認しましょう。

3年生のみなさん。入試に臨むことで緊張すると思いますが、一つ深呼吸をして自分を落ち着かせ、日ごろの取り組みの成果が十分発揮できるよう頑張ってください。

十二中のみんなが応援しています!