昨日は新入生の保護者のみなさまにお集まりいただき、十二中入学に当たっての説明会を実施いたしました。感染対策として、体育館の扉を開け換気に十分注意していたため、寒さも厳しい中でしたが、ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

学校からは、校長のあいさつに続き、生徒指導担当から学校のきまりについて、学習指導担当から中学校の授業や評価、進路について、事務担当からは諸費の納入について、その他教頭より説明をさせていただきました。

最後に豊中市教育委員会学校給食課より1学期中の選択制中学校給食の手続きについて説明がありました。(2学期からは中学校全員給食が実施されます)

今年4月入学される「50期生」のみなさんの入学を、十二中教職員一同楽しみに待っています。