昨日(木曜日)は小雨の降る中オープンスクールに多数の保護者のみなさまにお越しいただき、授業や休憩時間の様子、クラブ活動の活動状況など日ごろの生徒たちの様子をご覧いただきました。ありがとうございました。また、寒い中受付に協力いただきましたPTAのみなさまありがとうございました。

さて、今週は、月曜日に3年生の、火曜日に1年生の校外学習に同行しました。

3年生は、長島スパーランドに行ってきました。11月に入り、第3回の実力考査が実施されるなど進路選択が本格化してきたなかで、この一日生徒たちは絶好系をはじめとした様々なアトラクションを楽しみリフレッシュできたことだと思います。さあ、気分転換できたところで、これから進路実現に向けてギアを一段アップさせていきましょう。

翌日火曜日は1年生と万博記念公園に行ってきました。あいにくの霧雨状態の中でしたが、班ごとに昔のパビリオン跡のプレートを探したり、チェックポイントの先生とゲームをしたりして、ポイントを競うオリエンテーリングをしました。班で協力してチェックポイントをまわった達成感を大切に、これからの49期生の学年づくりにつなげていてください。