10月7日に第49回体育大会を終え、2年ぶりに復活した「十二中ソーラン」を3年がリードして素晴らしいものにしてくれました。3年生はその力をもっていよいよ自らの進路選択に向け本格的に取り組んでいく段階です。

まず、3年生には今週火曜日、水曜日「高校出前 学校説明会」を開き、高校の先生に来ていただいてそれぞれの学校の説明や、進路選択にあたって大切にしてほしいことをお話ししていただきました。共通して進路選択にするためには、オープンスクールや体験学習に参加し、実際にその高校に行くことの大切さを言われていました。

また保護者のみなさまには昨日「進路保護者説明会」を開き、進路担当より進路選択に当たっての説明をいたしました。

そして、来週早々には中間テストもひかえています。がんばっていきましょう。