今日は10月の全校朝礼。ZOOMを利用した校長室からのリモート朝礼でした。

校長からは、後期生徒会役員を選出し、これからクラス委員など後期の新しいリーダーを選出して、後期に向けてのクラス、学年、十二中づくりがあらたにはじまります。それにあたって、体育大会の選手宣誓にもあったように「仲間」にこだわり、お互いに仲間を支え、応援しあい、ともに成長できる仲間づくりに取り組んでくださいと伝えました。また学問の秋にかかわって「ノーベル物理学賞」を受賞された真鍋さんの「好奇心」が研究の原動力という話をしました。

校長の話の後、昨日実施された生徒会役員選挙の結果について、選挙管理委員長からその報告がありました。

信任された新執行部のみなさんと生徒会の一員である生徒みなさんで、ともに成長できる十二中をつくりあげていってください。

選挙管理委員長からの報告