今日で1学期が終わりました。

この「節目」の時に、1学期の取り組みや生活を振り返り、「できていること」と「できていなかったこと」をしっかり自分で確認し、2学期につながるよう明日から始まる夏休みを活用しましょう。

明日から始まる夏休みは35日間。

自分から進んで自分の力を鍛える良い機会です。部活動や学習、それ以外に自分がやり切ろうと思うことをやり切ってください。

自由に使える時間を自分の成長にとってどう使えば有意義か、「自分で考え・判断し・行動」し、自分自身を磨いていきましょう。

これからも猛暑が予想されます。熱中症に十分注意するとともに、新型コロナウイルスにも十分警戒して体調管理にはくれぐれも気を付けてください。

8月25日(水)2学期始業式に、この夏休みを大いに利用し一段と成長したみなさんの姿が見られることを、十二中の先生方みんなで楽しみにしています。

最後に、心配なこと、相談したいことがあったら一人で抱え込まず学校まで連絡してきてください。     第十二中学校  ℡ 06-6331-5898