期末考査の様子を見に校舎を回っていると、廊下に興味深い掲示がありました。

3年生の廊下では、1学期期末考査前の「チャイム着席強化週間」の達成状況の掲示がありました。前回と今回が全クラスでチャイム着席がパーフェクトであったことの表彰状が張り出されているのとともに、これから実施予定の強化週間のパーフェクト賞表彰状の掲示「予定地」がありました。最上級学年として、受験生として学習にしっかり取り組もうという意気込みが感じられました。がんばってください。

また、1年生の廊下には時節柄「七夕」に関する図書コーナーが設けられ、七夕のいわれなどが説明している図書もありました。成り立ちを知ることで、その年中行事への思いも変わってくるのではないでしょうか。