今日、朝のホームルームの時間に生徒会執行部より「十二中スローガン」作成への協力の呼びかけがありました。

「十二中スローガン」は十二中全体で生徒一人一人が取り組んでいく目標となる言葉。昨年は「初めに心に決めた志を最後まで貫き通す」という意味の「初志貫徹」が十二中スローガンでした。

今年も四字熟語にみんなの思いを込めて、「十二中スローガン」を作成していきたいとの生徒会執行部の呼びかけです。みなさんが十二中生徒会の一員としてどのように生徒会活動に取り組んでいきたいのか、四字熟語に思いを込めて応募してください。また、自分の思いを表す適当な四字熟語がなければ、自分の思いを込めた四字熟語でもよいとのことです。

じっくり考えてアンケート用紙に記入し、各学年の「意見箱」に入れてください。

昨年度「十二中スローガン」