昨日生徒会主催で1年生に十二中生活のオリエンテーションとクラブ紹介がありました

前半はオリエンテーション。

生徒会執行部5名の自己紹介につづいて、十二中の歴史、校章のいわれなどを紹介してくれました。その後、オリエンテーション冊子を使って生徒会のしくみや学級委員の役割、十二中のきまりなどをわかりやすく説明してくれました。

これからの十二中での学校生活の大事な説明です。配布された「オリエンテーション冊子」をもう一度しっかり読み直してください。

後半は「クラブ紹介」

各クラブが日ごろの練習の様子や、クラブの雰囲気を説明していました。明日からは仮入部期間。3年間打ち込めるクラブを見つけるために、しっかりとクラブを体験しどのクラブを選ぶのか考えてください。

<クラブ一覧>

男子バスケットボール部・女子バスケットボール部・バレーボール部・バドミントン部・卓球部・野球部・サッカー部・陸上部・ラグビー部・水泳部・男子テニス部・女子テニス部・吹奏楽部・美術部・パソコン部