眩しすぎるぜ。八中野球部。

◆部員数◆

2年:7名

1年:11名

男女問わず、初心者・経験者・外部チーム所属選手(要相談)・・・大・大・大募集

◆活動内容◆

活動日は週5日。ノークラブデーの水曜日と日曜日(祝日)が原則休みです。

大切にしていることは「野球を楽しむこと」「自分たちの意志で活動すること

休みもしっかりと取りながら、メリハリのある練習を心掛けています。

平日は基礎練習を中心に行い、週末はバッティング練習等の実践練習や対外試合をしています。

使用球は準硬式野球ボールです。チームの目標は中央大会出場!

未経験者から硬式野球経験者(ボーイズ等外部チーム所属選手を含む)まで目標に向かって日々頑張っています。

♦1年間の試合の予定♦

≪春≫豊能地区中学校春季野球大会 大阪中学校春季選抜野球大会

≪夏≫大阪中学校優勝野球大会 豊中市総合体育大会

≪秋≫豊能地区中学校秋季野球大会 大阪中学校総合体育大会

◆成績◆

<2018年度>

第72回豊能地区中学校秋季野球大会 第3位

<2019年度>

第70回大阪中学校優勝野球大会 豊能地区大会 地区代表選出/中央大会出場

第73回豊能地区中学校秋季大会 第3位

<2020年度>

第74回大阪総合体育大会豊能地区大会 決勝リーグ進出(ベスト4)

応援よろしくお願いします!!