1学期、感染防止対策、生徒会活動、学習など学校生活全体によく頑張りました。

自分をほめましょう、周りの友達をほめましょう。

夏休みに入る前にみなさんに2つお話しします。

1つ目は、夏休みが終わると3年生は修学旅行、2年生は林間がひかえています。

夏休み期間中も、家庭でも、部活動でも感染拡大防止に努めてください。

規則正しい生活、食事、手洗い、マスク、密にならない、など対策をとって、

2学期を迎えることができるように、全員で取り組んでいきましょう。

2つ目は、今年の合言葉「主体性」です。

自由な時間が多くなる夏休みですが、1学期の復習や読書、調べ学習、自由研究など

たくさんの宿題が出ています。

主体的にそして計画的に取り組んでいきましょう。

1学期の意識調査で、毎日1時間以上学習するという人は全体の約半分でした。

夏休みも、毎日家庭で学習する習慣を身に着けていきましょう。

自分の夢を実現するために、自分がもっとよりよくなるために、主体的に、

自分で決断し行動する、自分から課題に取り組んでいきましょう。

元気な姿で2学期会えることを楽しみにしています。