7月19日(水)

昨日の1年生に続き、今日は2・3年生の学年集会でした。

2年生は各クラス議員が、1学期のふりかえりを発表。

そして、神鍋キャンプ写真コンテストの表彰。

最後に、2学期10月31日~11月2日に行われる職場体験学習について、先生から話がありました。

夏休みが過ぎれば、3年生引退の後を受けて、部活動の主役となっていく2年生。
同時に、三中の柱にもなっていく2年生。
これからの頑張りに期待しています!!

3年生の学年集会は、議員による学年目標決定の話から始まりました。

学年目標は、「最後まで笑顔で~1日1日を大切に~」に決定。
8カ月後の中学校卒業をイメージした目標になりました。
69期生全員が、笑顔で巣立ちの日を迎えることができるよう、一人ひとりができることを持ち寄ってつながりを深めたいものです。

その後は、修学旅行学年レクレーションの表彰。
もうずっと前のことになってしまいましたが、一瞬、楽しかった修学旅行の思い出がよみがえったようでした。

そして、進路に関わる話が先生から。

先週金曜の学年進路学習会に続いての話で、今度は、一瞬、”受験生”の思いが…。
いずれにせよ、これからは、自分がやるべきこと、やれることを全力でやりきる時ですね。
まさに、「1日1日を大切に」です。
69期生の皆さん、部活動にも勉強にも、悔いを残さない夏休みにしてください!!!