11月17日(金)

先日、図書館のプチリニューアルを紹介しましたが、今度は、3年生の進路学習室を紹介します。
3年生は現在、進路懇談期間中で午前中授業が続いていますが、空いた午後の時間に進路学習室で勉強している人たちがいます。
授業を受けるように勉強したり、一人で集中して勉強したり、友だちに教えてもらったりしながら勉強できるように、机もいろいろに配置されています。

学習室の一角には、図書室に続いて、保護者の方からご寄贈いただいたソファーが置かれています。
勉強に疲れて一休みしたり、先生や友だちと進路や○○、△△の話をするのに、ちょうどいい感じ。

3年生も、いよいよ受験本番。
進路学習室も上手に利用して、「夢を形に」するため、がんばってくださいヽ(^o^)丿