1月31日(火)

今日は、朝から、昨日行われた2年生校内大会の表彰式がありました。

表情式の後は、先生から、校内大会の振り返りのお話。

3年生進級を前に、今一度、自分たちの足元を見つめなおして、「役割や責任を果たして、自分たちの学校生活をより豊かなものにする」ということについて、考えたいですね。4月からは、「三中の顔」になる69期生に期待しています。

**********

放課後は、PTA役員の方々と生徒会(執行部&1・2年学年代表)との意見交流会がありました。生徒会は、さまざまな活動の報告をし、さらに、PTAの皆さんに支援いただきたいことについて、お願いをしました。
PTAの皆さんも、生徒会をはじめとして三中生の活動を応援したいという気持ちで、熱心に話を聞いていいただきました。
いくつか、これからの取組みに関するアイデアも共有することができ、次につながる会議となりました。