11月5日(土)

さわやかな秋晴となったこの日、第15回すこやかフェスタが開催されました。

1年生ボランティアスタッフ制作の看板です。

生徒会制作の旗も輝いていました。

体育館では、1年生ボランティアスタッフが準備作業。

運動場でも、同じく、準備作業。

家庭科部の生徒は、焼きそば作りのお手伝い。

第1部ステージ発表の司会は、1年生ボランティアスタッフ アナウンス部のみなさん。

おまけ。

プログラム1.三中校区すこやかネット会長あいさつ

プログラム2.三中合唱部&栗ケ丘フィル「豊中市立第三中学校校歌」

プログラム3.あけぼの幼稚園「うたメドレー」

プログラム4.南桜塚こども教室「フラダンス」

プログラム5.桜塚こども教室「ピンクエンジェル」

桜塚小学校4年生「愛と夢と希望」

プログラム7.桜塚高校 軽音楽部「バンド演奏」で、第1部終了。

この後、体育館では、同窓会のみなさんによる講演会が行われました。

第2部は運動場で、すこやか広場。「輪投げ」、「喫茶コーナー」、「スピードガン」など、いろいろなコーナーで、地域の子どもたちが楽しみました。1年生ボランティアスタッフもゲームコーナーを開設しました。

フィナーレは、やっぱり三中吹奏楽部の演奏。見事な演奏で、フェスタを締めくくってくれました。

地域教育協議会のみなさん、三中ボランティアスタッフのみなさん、お疲れ様でした。
そして、本当にありがとうございました。