10月25日(火)

今日から2年生の職場体験学習が始まりました。300人の2年生が、市内133か所の事業所で3日間、学習します。

学校のすぐ近く、「阪急オアシス夕日丘店」さんと「フードショップ青葉夕日丘店」さんでも、お世話になっています。初日も始まったばかりの時間帯だったので、緊張している様子が見えましたが、みんな、一生懸命に「仕事」をしていました。

「阪急オアシス夕日丘店」さん

「フードショップ青葉夕日丘店」さん。あんまり緊張してない人も?。

その頃、去年、職場体験学習を終えた3年生は、実力テストpart3。

3年生にとっては、「職場体験学習」が現実の生活となるのも、そう遠い未来ではありません。その日を自信を持って迎えるために、「今」を頑張ってください。

2年生も3年生も、「今」が未来につながっています。未来につながる「今」を大切に生きたいものですね。