9月26日(月)

今日は、5・6限を使って、ダンス・組体操の練習を行いました。ダンスは全学年女子、組体操は全学年男子によって行われるもので、それぞれ、これまで、クラスごと学年ごとで練習してきました。先週は、あいにく天候に恵まれず、予定されていた全学年そろっての練習ができずに終わり、予行を明日に控えた今日が、初めての全学年合同練習となりました。午後からは日差しが強くなり、気温もかなり上がった中での練習でしたが、体育館や運動場を使って、集中した練習が繰り広げられました。

出待ちで、ラジオ体操の練習をする1年生男子。

同じく、組体操の練習をする2年生男子。

主役の3年男子は体育館で、組体操練習。

1年生女子は、出待ちで、ソーラン練習。

全学年男子合同練習です。

もう一つの主役、3年女子は、運動場練習を終えた後も、引き続き、体育館でダンス練習。

雨にたたられ、練習が思うように進みませんが、明後日は、もう本番。3年生を筆頭とする生徒のみなさんの頑張りに期待しています。