7月19日(火)

1学期終業式を明日に控えて、今日は、2・3年生が、それぞれ、学年集会をしました。

議員や専門委員学年代表が、1学期のふりかえりを語ってくれました。1学期よく頑張った2年生ですが、まだまだ、やり残したこともたくさんあったようで、夏休みや2学期に向けた決意も語られました。

3年生は、いよいよ、中学生最後の夏休み。1学期末の懇談では、否応なしに自分の進路と向き合うことになり、思うことや考えることがたくさんあったと思います。これからが、頑張りどころです。

過ぎてみればあっという間だった1学期。不思議なことに、2学期、3学期は、もっと早く時間が過ぎます。まずは夏休み、自分にとって、いい時間になるよう、大切に過ごしてください。