PTAから運営委員会と広報の方があわせて4名、生徒会新執行部から5名のメンバーが参加し、懇談会を行いました。

生徒会活動の意気込みや、困っていることなどについて、PTAの方から質問があり、新執行部が答えていく形で進んでいきました。

執行部のメンバーは、「二中をより明るく楽しい学校にする」と熱い思いを語っていました。また、「タブレットを生徒会活動に有効に活用したい」と言う意見もありました。コロナ禍の中で生活することに関しては「ある程度の制限は仕方ない(黙食など)。感染対策に気を付けながら楽しめる活動を考えたい。」と非常に前向きでした。「SDGsに関してもっと学習する機会が欲しい」と言う意見もありました。

困っていることとして、「廊下側のカーテンのサイズが微妙で閉めてもすきまができてしまう」「校舎まわりをランニングする際、足元がジャリなどで不安定な箇所がある」ということがあがっていました。

PTAの方からは「私たちでできることは手伝いたい」という温かい言葉をいただきました。

最後に広報の方が新執行部の写真を撮っていきました。