インドネシアから、体験留学生が来ました。名前はKayです。始めは家族で二中の体育大会を見学しました。AETのEMMA先生と一緒に見学しましたが、インドネシアにもアメリカにもこういったイベントはないとの事で、とても喜んでいました。2日目は、2年生のクラスに入り、皆と一緒に1日すごしました。体育のソフトボールの授業見学をしているとき、「ソフトボールをしたことありますか?」と聞くと、「ないです。インドネシアでポピュラーなスポーツはバドミントンとサッカーです。」と答えていました。昼食も教室で皆と食べ、会話を楽しんでいました。Kayは日本語が話せないので、英語での会話でした。2日間という短い交流でしたが、お父さんから 次のようなメールをもらいました。

We want to thank you, for you and your all staffs, and also all students in Dai-ni Junior High School of Toyonaka City