まさしくG20が大阪で開催されている今日、6月28日(金)にPTAと生徒会との懇談会を行いました。PTA運営委員から9名、生徒会執行部から5名、教職員3名、校長、と18名による懇談会となりました。1時間にわたり、非常に活発な意見のやり取りがなされました。特に、二中のマスコットキャラクターである「ニッチュン」を、どのように有効活用し、周知していけるか、という事に意見が集中しました。また、「PTAの予算で買ってほしいものは?」と聞かれて、執行部の人が「体育館で使うモップがぼろぼろなので、モップを買ってほしいです。」と答えると、「モップでいいんですか?すぐに買ってあげます!」とPTAから温かい支援が得られました。他にもたくさんの事について話し合うことができて、大変有意義な懇談会となりました。