7月21日~ 夏休みに入りました!!

サンマテオ市との交流

○今年も豊中市の姉妹都市アメリカのサンマテオ市の 中学校 'THE BAYSIDE STEM  ACADEMY' に 二中から 交流として 写真の ハッピ をおくります。下部に学校名を入れました。ここ2年ほどは、美術部製作のものを送っていました。今年は、HAPPYとかさなる 法被を送ります。

二中生とアカデミー生との文通相手を交渉していましたが、もたもたしているとアメリカの方が先に夏休みに入ってしまって、交渉は中断してしまいました。新学期へ再開を目指して、今夏行かれる豊中市のサンマテオ交流協会の方に、プレゼントを託します。

夏休みサマースクール 始まる

各学年とも2~5回 前半後半に分けて、学習会を

涼しい教室で行います。主に宿題をしたりしています。この日は、3年生のみの学習会でした。前半は、クラブの大会と重なるため、参加者は少なかったです。

さつまいも畑 苗が成長しています!!

今年は、シートを引いたおかげで、草が少なく、苗はすくすく育っています。秋の収穫が楽しみです。水やりもしやすいように、ホースを敷きました。

生徒会の植えたひまわりもまだ咲いていませんが、大きくなりました。