ラブ ストーン プロジェクト

昨日4月18日(火)に、1トン以上もある大きな御影石が泉丘小学校に運ばれました。先日、学校だよりでお知らせしておりました、ハートの形の大きな石が届きました。石はクレーン車で運ばれ、運動場のすべり台横に設置されました。今日、4月19日(水)の全校朝会に、世界中でこの活動をされている豊中第七中学校の冨長先生ご本人が泉丘小学校に来てくださり、子どもたちに、ラブストーンプロジェクトについてお話ししてくださいました。「ハートで世界とつながろう」という気持ちをこめて子どもたちはこれから石を磨いていきます。今日の20分休憩は石の周りに子どもたちがいっぱい集まっていました。石の上に座りたい子どもたちは順番を待っていました。今日から約1ヶ月の間、泉丘小学校に設置されます。石がピカピカになっていくのが楽しみです。