2学期始業式(8月25日)

厳しい残暑の中、8月25日(木)体育館で2学期の始業式を行いました。汗がふき出るほどの暑さでしたが、子どもたちは最後まで話をしっかり聞こうとがんばることができました。夏休みは、家庭や地域の方に見守られ、たくさんの人と関わることができたことでしょう。2学期は、運動会、学習発表会、遠足や社会見学などたくさんの行事があります。毎日の授業や様々な行事では、学級や学年の友だちと力を合わせて一緒に何かを作り上げていくことになります。友だちと力を合わせて何かを作り上げていく経験は、今後、子どもたちが社会の中で生きていく上で必ず必要となってくることです。2学期も、友だちと一緒にたくさん学び、たくさん遊び、大きく成長できるよう取り組んでまいります。