新型コロナ感染に関わるご不安なこと、悩みの相談につきまして、大阪府が「新型コロナ こころのフリーダイヤル」を設置することとなりました。必要に応じて、ご活用ください。

新型コロナ こころのフリーダイヤル(ご案内) [3338KB pdfファイル]

12月4日(金)

~大阪モデル 感染レベルの引き上げにあたって~

昨日3日(木)、大阪府では感染拡大状況を踏まえ、「大阪モデル」を「レッドステージ(非常事態)1」として、警戒レベルが引き上げられました。

このことを受け、豊中市でも次のような判断をしておりますので、お伝えいたします。

◎対象期間: 12月4日(金)~15日(火)

①基本的な感染拡大防止対策の徹底

※マスク着用 ・ 手洗い ・ 部屋の換気など

②通常授業。ただし、感染リスクの高い教科活動は行わな

い。

※長時間、密集又は近距離で対面形式となる活動など

③期間内に日帰り旅行など計画している学校は予定通り実

施する。

⓸部活動については、感染リスクの高い活動は行わない等、感染防止対策を徹底して行う。

これまでと変わらず、感染リスク軽減の対策をとりつつ、安心して登校してもらえる学校を目指していきます。ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。